Unsere Veranstaltungen für Sie

Begegnungen und Unterhaltung im Kontaktcafé:und Saal:

Konzertabende, Speed Dating, Folktanz, Kino und Disco der WichernWohnstätten, Hausgemachter Kaffeeklatsch, Familienfilmangebote im Rahmen des Kinderfilmfestes im Land Brandenburg, Sonntagsbrunch, Fest der Nachbarn, Lebendiger Adventskalender, Wirtschaft in Aktion, Frühjahrs- und Herbstputz, Reisevorträge des Deutschen Alpenvereins, Fachtagungen, Kleines Kino, Folk im Fluss u. w.

Speiseplan 21.06. - 02.07.2021

Woche 21. - 25. Juni 2021

Mittagsangebot inkl. Dessert 4,00 – 4,50 Euro
Montag – Freitag 11:30 – 12:30 Uhr

Montag

Schweinesteak „Karlsbader Art“ mit Kochschinken und Käse gratiniert mit Buttererbsen und Soße dazu Kartoffeln (2,M,S); Fruchtjoghurt

Dienstag

Hackfleisch-Letschopfanne dazu Reis (G,S,1,2); Mandarinenkompott

Mittwoch

Blumenkohlschnitzel mit Butter-Schnittlauchsoße dazu hausgemachter Kartoffelstampf (E,G,S,M); Götterspeise mit Vanillesoße

Donnerstag

Brathering mit Zwiebelringen und Weisskrautsalat dazu Bratkartoffeln (F,2,G,A); Apfelkompott

Freitag

Bunter Gemüseeintopf dazu 1 Scheibe Brot; Zitronenspeise

Änderungen im Speiseangebot vorbehalten.

Allergene Stoffe

 E-Ei, F-Fisch, M-Milch, S-Sellerie, N-Schalenfrüchte, G-Getreide, A-Senf, 1-Farbstoff, 2-Konservierungsstoff, 3-Antioxidationsmittel

 

Woche 28. Juni - 02.Juli 2021

Mittagsangebot inkl. Dessert 4,00 – 4,50 Euro
Montag – Freitag 11:30 – 12:30 Uhr

Montag

Hausgemachte gefüllte Paprikaschote dazu Bratensoße und Kartoffeln (E,S,G,A); Vanillepudding mit Schokosoße

Dienstag

Paniertes Schweinekotelett mit Blumenkohl und Soße dazu Kartoffeln (E,G,S,M,S); Pfirsichkompott

Mittwoch

Gebratenes Fischfilet mit Gurkensalat und Dillsoße dazu Kartoffeln (F,M,S,G); Fruchtquark

Donnerstag

Hähnchenschnitzel mit Kaisergemüse und Soße dazu Petersilienkartoffeln (E,G,S,M);  Birnenkompott

Freitag

Schinken-Käse-Spätzle mit Kräutern (2,M,E,G); Stracciatellacreme

Allergene Stoffe

 E-Ei, F-Fisch, M-Milch, S-Sellerie, N-Schalenfrüchte, G-Getreide, A-Senf, 1-Farbstoff, 2-Konservierungsstoff, 3-Antioxidationsmittel

„Kochen mit Lisbeth“ für die ganze Familie

Zum gemeinsamen Kochen sind Kinder mit erwachsenem herzlich willkommen, aber auch jeder, der sich ernährungsmäßig verändern möchte. 

„Verändern“ heißt in unserem Falle: kochen mit nachhaltig erzeugten, gesunden Lebensmitteln und essen mit Bedacht und Genuss. Kostproben für den Rest der Familie dürfen außer Haus mitgenommen werden.

 

Anmeldung ist erforderlich bis jeweils montags.
Teilnahmegebühr pro Person 1,00 € + anteilig Lebensmitteleinkaufskosten.        

 

MehrGenerationenHaus MIKADO
Franz-Mehring-Straße 20
15230 Frankfurt (Oder)

 

Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend Land Brandenburg Soziale Stadt Stadt Frankfurt (Oder) Stiftung SPI